Basilikumsorbet mit Mandel – Pannacotta

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von  Jörg Slaschek

Foto: Pia Grimbühler

 

Für dieses Rezept benötigen

Sie eine Eismaschine.

Sorbet:

90 ml S.Pellegrino

120 g Zucker

1/2 Blatt Gelatine

 

400 ml S.Pellegrino,

50 g Basilikum,

2 TL frisch gepresstem

Zitronensaft

1 Prise Fleur de sel

 

zusammen mit

3 Min. aufkochen.

in kaltem Wasser einweichen

und zusammen mit

 

 

 

und

verrühren, fein mischen

und in der Eismaschine gefrieren.

Panna cotta:

1 Blatt Gelatine

600 ml Rahm

50 g Mandelpulver

 

30 g Honig

50 ml Amaretto

Limonenschale

1 Prise Fleur de sel

 

in kaltem Wasser einweichen.

auf 450 ml zusammen mit

einreduzieren, dann passieren

und

dazugeben, mit

abschmecken und etwas

und

dazugeben.

Nun in der warmen Rahmmasse

die eingeweichte Gelatine auflösen.

In kleine Formen abfüllen.

Teigmasse:

140 g Weizenmehl 550,

gesiebt

55 g Weizenstärke

10 g Backpulver

300 ml Evian (eiskalt)

 

Fleur de sel

 

 

zusammen mit

und

vermischen.

in den Teig einrühren und mit dem Stabmixer

zu einer glatten Masse rühren, mit wenig

abschmecken.

 

Die Masse auf ein 8×3 cm breites

Backpapier aufstreichen und einen

zweiten Backpapierstreifen darüberlegen

 

Erdnussfett

 

 

150 g Erdbeeren

 

insgesamt ca.

30 g Puderzucker

In 150 Gard heissem

ein knusprige Tuiles herausbacken.

Total 8 Stück.

Eine Tuile auf den Teller legen.

in Scheiben schneiden, verteilen und eine

zweite Tuile darüberlegen und mit

 

bestäuben.

 

Neben das Tuile-Türmchen das Basilikumsorbet

und die Mandel-Panna-Cotta anrichten.