Weisser Tomatencappuccino

Mittel
1 Std. 5 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 5 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 5 Min.

Zubereitung

Am Vortag für den Tomatenfond

1 kg San-Marzano-Tomaten

 

1 Prise Salz

 

Passiertuch

 

waschen, Stielansatz entfernen, vierteln

und mit

im Mixbecher gut pürieren.

Tomatenmasse in ein

geben und gut zubinden. Bündel im

Kühlschrank aufhängen, Schüssel darun-

terstellen und über Nacht den Tomatensaft

abtropfen lassen. (Im Kühlschrank

abtropfen lassen, weil der Tomatenfond

sehr schnell schlecht werden kann.)

100 g Schalotten,

80 g Karotten,

60 g Sellerie,

150 g Kartoffeln

60 g weissen Lauch

50 g Butter

 

 

 

0.5 dl Weisswein

7.5 dl Tomatenfond und

4 dl Rahm

 

 

Salz,

Pfeffer aus der Mühle,

Zucker

 

 

 

schälen und in kleine Stücke schneiden.

waschen, halbieren und klein schneiden.

in Kasserolle schmelzen, alle Gemüse

beigeben und bei schwacher Hitze

3–4 Min. langsam dünsten.

Anschliessend mit

ablöschen und mit

 

auffüllen, aufkochen und am Siedepunkt

langsam weich sieden. Suppe mixen,

passieren und mit

 

 

abschmecken.

0.5 dl Vollrahm

Kurz vor dem Servieren steif schlagen

und Suppe aufmontieren.

 

Tipp: mit Olivenbrot servieren.

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