Weisser Tomatencappuccino

Zubereitungszeit:
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 5 Min.
Zubereitung
Am Vortag für den Tomatenfond 1 kg San-Marzano-Tomaten
1 Prise Salz
Passiertuch |
waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und mit im Mixbecher gut pürieren. Tomatenmasse in ein geben und gut zubinden. Bündel im Kühlschrank aufhängen, Schüssel darun- terstellen und über Nacht den Tomatensaft abtropfen lassen. (Im Kühlschrank abtropfen lassen, weil der Tomatenfond sehr schnell schlecht werden kann.) |
100 g Schalotten, 80 g Karotten, 60 g Sellerie, 150 g Kartoffeln 60 g weissen Lauch 50 g Butter
0.5 dl Weisswein 7.5 dl Tomatenfond und 4 dl Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker |
schälen und in kleine Stücke schneiden. waschen, halbieren und klein schneiden. in Kasserolle schmelzen, alle Gemüse beigeben und bei schwacher Hitze 3–4 Min. langsam dünsten. Anschliessend mit ablöschen und mit
auffüllen, aufkochen und am Siedepunkt langsam weich sieden. Suppe mixen, passieren und mit
abschmecken. |
0.5 dl Vollrahm |
Kurz vor dem Servieren steif schlagen und Suppe aufmontieren. |
Tipp: mit Olivenbrot servieren. |