Vanilleparfait mit Trüffel und Feigenkompott

Mittel
20 Minuten
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Gesamtzeit:

20 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan 

Foto: Sandra Kennel

Für das Parfait:

 

1 dl Milch

50 g Trüffeln

2 dl Doppelrahm

20 g Zucker 

 

 

und
miteinander vermixen.
und
dazugeben und zu Schlagrahm schlagen,

kühl stellen. 

3 Eier,

60 g Zucker

1⁄2 Vanilleschote 

 

 

und
in einer Chromstahlschüssel im warmen

Wasserbad mit dem elektrischen Schwingbesen

schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse

soll warm, ca. 60 Grad, werden.
Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen. 

 

Trüffelschlagrahm sorgfältig darunterziehen.

Parfait in eine Form abfüllen und mindestens

6 Std. gefrieren. 

Für das Feigenkompott:

 

8 grosse Feigen

1 dl Wasser

50 g Zucker  

 

 

waschen, in Scheiben oder Viertel schneiden.

in einer flachen, breiten Pfanne
aufkochen und
beigeben. Zur Hälfte einkochen. Feigen

dazugeben und unter Bewegung kurz

aufkochen, sodass die Früchte ganz bleiben. 

 

15 bis 20 Min. vor dem Servieren Parfait zum Antauen in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Glacelöffel Kugeln formen, auf Teller geben und mit dem Kompott anrichten.