Torta di albicocche – Aprikosentorte

Zubereitungszeit:
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 20 Min.
Zubereitung
Rezept von Daniel Aerni |
Foto: Sabine Jellasitz |
2 Eier, 300 g Zucker, Saft und Schale einer Zitrone, 1 Beutel Vanillezucker, ½ Beutel Backpulver, 100 g Mehl, 100 g flüssige Butter, 1 dl Milch
1 kg reife Aprikosen
mit Mehl bestäubte Form |
mit dem Schneebesen oder Mixer gründlich verrühren, in Achtel schneiden und darunterheben. Masse in eine gut ausgebutterte und giessen. |
Puderzucker |
Bei 180 °C mind. 45 Min. backen. Ab und zu kontrollieren, ob der Kuchen nicht schon braun wird. In diesem Fall mit Alufolie bedecken, diese jedoch 5 Min. vor Schluss entfernen. Vor dem Servieren (am besten lauwarm) mit bestäuben. |
Variante: saure Äpfel, in ganz dünne Scheiben geschnitten. |


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