Tasty Meat Pie mit Kräutersalat

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

 

Bild: Sandra Kennel

Rezept: Andrin C. Willi

Für die Füllung:

 

2 EL Olivenöl

500 g Rindfleisch (gehackt)

1 TL Stärke (Maizena)

1 Zwiebel

2 EL Ketchup und 2 dl Rotwein

Salz, Pfeffer

Tabasco und Worcestersauce

 

 

in einer Bratpfanne erhitzen,

mit

bestäuben und kräftig anbraten.

hacken und beifügen. Hitze reduzieren,

10 Min. mitandünsten und alles würzen.

dazugeben und einkochen. Mit

sowie

nachwürzen, abkühlen lassen.

Für die Pies:

 

4 Soufflé-Kokotten

Butter

Mehl

1 Blätterteig, rechteckig,

 

Ofen auf 170 Grad vorheizen.

mit reichlich

ausstreichen und mit

bestäuben.

in 4 Teile (. 9 cm) und 4 Teile (. 12 cm) ausstechen.

Die grösseren Teile in die Kokotten einlegen,

andrücken, Teig über den Rand hinaus klappen,

Fleischmasse zu ¾ hoch einfüllen. Teigrand befeuchten

und mit dem kleineren Teil verschliessen.

Den übrigen Teigrand mit einem Messer abtrennen.

Deckel mit einer Gabel 3-mal einstechen.

 1 Eigelb mit 1 EL Wasser  vermischen und die Pies damit bestreichen.

Im Backofen ca. 30 Min. (in der zweituntersten

Rille) backen. Nach der Backzeit die Kokotten

aus dem Ofen nehmen und 10 Min. stehen lassen.

Für den Salat:

 

2 Baby-Lattiche

Einige Basilikumblätter

1 Bd. Schnittlauch

1 kleines Bd. Glattpetersilie

1 Bd. Pfefferminzblätter

4 EL Olivenöl, 2 EL Aceto,

feinem Meersalz und Pfeffer

 

 

waschen, stückeln und in eine Schüssel geben.

zupfen, waschen und dazulegen.

in 2 cm lange Stücke schneiden.

und

zupfen und mit den anderen Zutaten mischen. Mit

 

eine Salatsauce herstellen, mischen und anrichten.

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