Süsses Schafsjoghurt-Timbale mit Espresso-Granitee auf Knusperboden

Mittel
12 Std.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

12 Std.

Gesamtzeit:

12 Std.

Zubereitung

Rezept von Rudolf Lehmann

Foto: Pia Grimbühler

Für die Schafsjoghurt-Timbale :

4 Gelatineblätter

2 Eigelb

40 g Zucker 

 

 

 

 

1 dl Vollrahm

1 Päckchen Vanillezucker 

 

250 g Schafsjoghurt

Saft von1 Zitrone 

 

 

 

 

Timbaleförmchen

 

n kaltem Wasser einweichen.
mit
im Rührkessel auf Wasserbad zu einer

cremigen Masse schlagen. Anschlies-

send Rührkessel in die Küchenmaschine

einspannen und kalt rühren.
Inzwischen
mit
steif schlagen.
Kalte Zucker-Ei-Masse mit
vermischen.
leicht erhitzen, Gelatine darin auflösen

und zur Schafsjoghurtmasse geben.

Sobald die Masse leicht zu stocken

beginnt, den steif geschlagenen Rahm

vorsichtig darunterziehen, in
abfüllen und einige Stunden (über Nacht)

kühl stellen. 

Für das Espresso-Granitée :

 

1⁄2 Orange

80 g Zucker

3 dl heissem Espresso 

 

Die dünn abgeschnittene Schale von
fein hacken.
in

auflösen und mit der
Orangenschale vermischen. In ein flaches

Geschirr giessen, erkalten lassen und im

Tiefkühler gefrieren. Von Zeit zu Zeit mit

einer Gabel verrühren, bis sich

Kristalle gebildet haben. 

Für den Knusperboden:

200 g Butterbiskuits

60 g geschmolzener Butter  

und wenig Zimt  

 

zerkrümeln und mit

vermischen. Ringformen in die Mitte
der Teller setzen, Biskuitmasse verteilen

und gut andrücken. Ringformen vorsichtig

entfernen. Schafsjoghurt-Timbale
aus den Förmchen nehmen und auf den

Knusperboden setzen. Mit Espresso-

Granitée vollenden. 

   Tipp: mit Karamellsauce servieren. 
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