Süsses Schafsjoghurt-Timbale mit Espresso-Granitee auf Knusperboden

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
12 Std.
Gesamtzeit:
12 Std.
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
Für die Schafsjoghurt-Timbale : 4 Gelatineblätter 2 Eigelb 40 g Zucker
1 dl Vollrahm 1 Päckchen Vanillezucker
250 g Schafsjoghurt Saft von1 Zitrone
Timbaleförmchen |
n kaltem Wasser einweichen. cremigen Masse schlagen. Anschlies- send Rührkessel in die Küchenmaschine einspannen und kalt rühren. und zur Schafsjoghurtmasse geben. Sobald die Masse leicht zu stocken beginnt, den steif geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen, in kühl stellen. |
Für das Espresso-Granitée :
1⁄2 Orange 80 g Zucker 3 dl heissem Espresso |
Die dünn abgeschnittene Schale von auflösen und mit der Geschirr giessen, erkalten lassen und im Tiefkühler gefrieren. Von Zeit zu Zeit mit einer Gabel verrühren, bis sich Kristalle gebildet haben. |
Für den Knusperboden: 200 g Butterbiskuits 60 g geschmolzener Butter und wenig Zimt |
zerkrümeln und mit vermischen. Ringformen in die Mitte und gut andrücken. Ringformen vorsichtig entfernen. Schafsjoghurt-Timbale Knusperboden setzen. Mit Espresso- Granitée vollenden. |
Tipp: mit Karamellsauce servieren. |


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