Seezunge mit Kartoffel-Gurken Salat

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Horst Petermann

Foto: Mischa Scherrer

Fisch:

 

4 Seezungen (je 400 g,

küchenfertig),

1 Zitrone,

Meersalz und Pfeffer

aus der Mühle

ganz wenig

Worcestershire-Sauce

Öl

 

 

 

im Saft von

etwas

 

und

 

marinieren. Den Fisch in etwas

braten.

Salat:

 

1 kg Kartoffeln

(festkochend, z.B. Charlotte)

wenig Kümmel

1/2 TL Salz

 

1 TL Dijonsenf

1 Eigelb

etwas Kräuteressig

1/2 dl Sonnenblumenöl

1 1/2 dl Bouillon

1/2 Zwiebel (gewürfelt)

 

 

 

mit

und

kochen. Warm schälen und

in feine Scheiben schneiden.

mit

und

glattrühren und

langsam darunter rühren.

aufkochen und

darin ziehen lassen.

1/2 grüne Gurke

salzen

schälen, halbieren und entkernen. Wenig

und nach 10 Min. leicht auspressen.

50 g geräucherter Speck

wenig Butter

fein würfeln und in

knusprig braten.

 

Die warmen Kartoffelscheiben zur

Senf-Öl-Essig-Marinade geben, ebenso die

Gurken und den Speck. Alles vorsichtig

mischen und ev. noch etwas nachwürzen.

Lauwarm servieren.

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