Seezunge mit Kartoffel-Gurken Salat

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Horst Petermann |
Foto: Mischa Scherrer |
Fisch:
4 Seezungen (je 400 g, küchenfertig), 1 Zitrone, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle ganz wenig Worcestershire-Sauce Öl |
im Saft von etwas
und
marinieren. Den Fisch in etwas braten. |
Salat:
1 kg Kartoffeln (festkochend, z.B. Charlotte) wenig Kümmel 1/2 TL Salz
1 TL Dijonsenf 1 Eigelb etwas Kräuteressig 1/2 dl Sonnenblumenöl 1 1/2 dl Bouillon 1/2 Zwiebel (gewürfelt) |
mit und kochen. Warm schälen und in feine Scheiben schneiden. mit und glattrühren und langsam darunter rühren. aufkochen und darin ziehen lassen. |
1/2 grüne Gurke salzen |
schälen, halbieren und entkernen. Wenig und nach 10 Min. leicht auspressen. |
50 g geräucherter Speck wenig Butter |
fein würfeln und in knusprig braten. |
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Die warmen Kartoffelscheiben zur Senf-Öl-Essig-Marinade geben, ebenso die Gurken und den Speck. Alles vorsichtig mischen und ev. noch etwas nachwürzen. Lauwarm servieren. |