Schokoladen-Olivenöltrüffel mit Fleur de sel und Himbeeren

Mittel
45 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

   
Trüffel:

 

 

75 g Milch

50 g Vollrahm

125 g Zartbitterschokolade

(70 Prozent Kakao)

 

 

In einer Pfanne

und

aufkochen. In einer Schüssel

 

grob zerbröckeln und das warme

Milch-Rahm-Gemisch darübergiessen.

Verrühren und etwas auskühlen lassen.

40 g Tessiner Olivenöl

10 g Grand Marnier

und

dazu einrühren. Die Schüssel in den

Kühlschrank stellen und die Masse erkalten

lassen.

 

 

 

1 TL Fleur de sel

100 g frische Himbeeren

 

 

 

je 1 TL Tessiner Olivenöl

wenig Fleur de sel

Anrichten:

Mithilfe eines Blatt Papiers für jeden der vier

Teller aus je

eine Linie ziehen.

daraufsetzen. Mit einem heissen Löffel von der

Trüffelmasse 4 Nocken abstechen und neben

die Linie legen.

Mit

beträufeln und mit

bestreuen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.