Sautierte Sardinenfilets mit Blutorangen, Pistazien, Koriander und karamelisiertem Brüsseler

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Marinade:
2 Blutorangen
1 Zitrone 1 Schalotte 1/2 Bd. frischen Koriander
2 dl Olivenöl. |
Von Zesten schneiden und beiseite legen. Die Orangen filetieren, Filets in eine Schüssel geben. Den Saft von zu den Orangenfilets giessen. fein hacken und ebenfalls beifügen. zupfen, fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Dazu kommen |
20 frische, ganze Sardinen
Fleur de sel wenig Olivenöl
1/2 TL Zucker 1 Brüsseler Endivie Salz und Pfeffer. |
entschuppen, filetieren und entgräten. Ein guter Fischfachmann wird Ihnen gerne dabei behilflich sein. Die Sardinen mit würzen und in sautieren. Anschliessend mit der Marinade beträufeln. Etwas ziehen lassen und währenddessen in einer Sauteuse karamelisieren. Die Blätter von dazugeben, würzen mit Die karamelisierten Brüsselerblätter sternförmig auf einem grossen Teller anrichten. Darauf die Sardinenfilets legen und mit der Marinade sowie den Blutorangenfilets nappieren. Mit den Zesten ausgarnieren. |
1/2 Peperoncini
wenig Meersalz etwas Olivenöl |
in kleine Würfelchen schneiden und (je nach Wunsch) darüber streuen. Mit würzen und mit abschliessen. |
|
Verwenden Sie für dieses Gericht ein fruchtiges Olivenöl |