Rote Zwiebel/Schokolade-Cake mit Crème-fraîche-Glace

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Pascal Haag |
Foto: Sandra Kennel |
Für dieses Rezept brauchen Sie eine Eismaschine. |
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Für den Cake:
150 g rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
4 EL Rohzucker 1⁄2 Vanillestange 4 EL Aceto Balsamico 6 EL Wasser |
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. schälen, längs halbieren und in dünsten. Mit karamellisieren. und und danach abkühlen lassen. |
100 g Butter 135 g Kristallzucker
2 Eier 35 g Mandeln, geschält und gemahlen, 135 g Mehl, 1⁄2 TL Backpulver, 1 Prise Salz 80 g Couverture 55 % |
und schlagen.
und grob hacken. Aus den Zwiebeln die Vanilleschote entfernen und danach die Zwiebeln mit den gehackten S chokoladenstücken unter die Cake- Masse heben. |
Butter Mandeln, geschält und gemahlen |
Eine Cake-Form (Ø 26 cm) mit ausstreichen und mit
ausstäuben. Die Cake-Masse in die Form geben und ca. 50–60 Min. der Form nehmen und in Stücke schneiden. |
Für das Glace:
2 dl Vollrahm 250 g Crème fraîche 50 g Puderzucker |
steif schlagen. Crème fraîche heben und in der Eismaschine gefrieren. |
4 Zitronenmelisseblättern |
Crème fraîche und eine Glace-Quenelle auf die Cake-Stücke geben und mit |