Rindstagliata mit Ofenkartoffeln

Mittel
45 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Pascal Schmutz

Foto: Gian Paul Lozza

Rindstagliata:

 

Schwarzer Pfeffer-Bruch

Cognac und Rotwein

 

2 Enterco^tes à 400 g

(maurerspezialitaeten.ch)

etwas Rapsöl

2 Knoblauchzehen

1 Rosmarinzweig

 

 

Butter

Murray River Salz (Fleur

du sel)

marinierten Pfeffer

 

 

mit

aufkochen. Eine Stunde ziehen lassen.

Passieren und in ein Glas abfüllen.

 

mit dem marinierten Pfeffer würzen. In

kurz anbraten.

in Scheiben schneiden.

und den Knoblauch in die Pfanne geben.

Bei 140° C im Ofen zirka 30 Min. garen.

Vor dem Tranchieren nochmals kurz in

nachbraten. Mit

 

und eventuell nochmals mit dem

würzen.

Ofenkartoffeln:

 

500 g Frühlingskartoffeln

 

wenig Aceto balsamico,

1 dl Olivenöl,

gehacktem Thymian und

Rosmarin, Mayoran

Salz.

 

 

waschen, grob schneiden und kurz

blanchieren. Kartoffeln marinieren mit

 

 

 

sowie

Im Ofen bei 180°c ca. 20 Min. garen.

Sauerrahmsauce:

 

50 g getrocknete Tomaten

1 Knoblauchzehe

1/2 Schalotte

300 g Sauerrahm

1 EL weissem Balsamico

Salz.

 

 

fein schneiden.

fein hacken.

fein hacken. Alles in einer Schüssel mit

und

mischen. Abschmecken mit

 

 

Olivenöl (von Jürg Raz)

gezupftem Oregano

Die aufgeschnittene Tagliata auf die Kartoffeln

und darüber die Sauerrahmsauce geben.

darüber träufeln und mit

ausdekorieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.