Rindsmedaillons Mit Zucchetti-Basilikumgratin

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Lukas Rapold |
Foto: Nik Hunger |
Für den Gratin: 6 Zucchetti |
waschen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. |
1 EL Olivenöl |
In der Bratpfanne erhitzen und die Scheiben darin anbraten. |
Salz, Pfeffer einen Spritzer Zitronensaft |
und dazugeben. Beiseitestellen. |
wenig Butter |
Kleine Gratinform mit bestreichen. |
1 Bd. frischen Basilikum |
waschen und zupfen. |
1 frische Knoblauchzehe
geriebenen Parmesan |
fein hobeln. In die Gratinform jeweils eine Lage Zucchetti-Scheiben, Basilikumblätter und übereinanderlegen. |
5 dl Rahm Butterflocken |
Zwischendurch den Knoblauch streuen und pfeffern. So lange schichten, bis die Gratinform zu drei Vierteln gefüllt ist. Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall Parmesan sein. Mit begiessen und mit bestreuen. |
Ca. 25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 °C gratinieren. |
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Für die Sauce: 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 EL Tomatenmark 1 dl Weisswein |
fein hacken und mit und in einer zugedeckten Pfanne dünsten. Mit ablöschen. |
2 dl Kalbsfond 1 TL Senf |
dazugeben und mit einkochen lassen. |
1 dl Gin frischen Rosmarin am Zweig |
und in die Sauce geben und diese zugedeckt auf kleinem Feuer weiterköcheln lassen. |
Salz und Pfeffer |
Vor dem Servieren mit abschmecken. |
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Für die Rindsmedaillons: 4 Rindsmedaillons (Huft)
Pfeffer aus der Mühle |
mit Haushaltspapier leicht abtupfen und mit würzen. |
2 EL Olivenöl |
in einer Bratpfanne erhitzen. Die Medaillons von beiden Seiten maximal 2 Min. anbraten, salzen. |
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In Alufolie packen und in der Wärme 5 Min. ruhen lassen. Danach sofort servieren. |


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