Orangen-Gratin

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Elfie Casty

Foto: Marcel Studer

4 Orangen

über einer Schüssel filetieren und dabei

den Saft auffangen. Die Orangenfilets

auf geeignete, feuerfeste Teller legen.

Den aufgefangenen Saft abmessen und

evtl. auf die Menge von ½ dl ergänzen.

½ dl Rahm

in einer kalten Schüssel mit dem

Schneebesen von Hand steif schlagen

und bis zum Gebrauch kalt stellen.

2 EL Zucker

in einer Sauteuse bei mässiger Hitze

goldbraun karamellisieren, mit

½ dl Orangensaft (ergibt sich beim

Filetieren der Orangen)

 

½ dl Rahm

 

1 EL Grand-Marnier (Orangenlikör)

 

ablöschen und so lange kochen lassen,

bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

zufügen und zu einer sämigen Sauce

einrühren. Mit

aromatisieren und erkalten lassen.

 

1 EL kandierte Orangenjulienne

(Zesten)

Grillschlange im Backofen anstellen

 

über die Orangenfilets verteilen. Den

geschlagenen Rahm sorgfältig unter die

ausgekühlte Orangensauce heben, über

die Orangenfilets verteilen und unter

dem heissen Grill goldgelb gratinieren.

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