Onion Bhajis mit pikanten Mango-Linsen

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Pascal Haag |
Foto: Sandra Kennel |
Für die Linsen:
100 g schwarze Linsen
1Mango (250g) 5 bis 10 g Peperoncini 5 g Ingwer 2 EL Rapsöl
1 EL Rohzucker 2 EL Apfelessig
Meersalz schwarzem Pfeffer 10 g Koriander |
im kochenden Wasser weich kochen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. schälen und in einen 11⁄2 cm Würfel schneiden. und fein hacken. Gehackte Peperoncini und ingwer bei- geben und ebenfalls mitdünsten. gekochten Linsen dazugeben und mit und fein hacken und vor dem Servieren unter die Linsen mischen. |
Für die Onion Bhajis:
2 mittelgrosse gelbe Zwiebeln (200 g)
4 TL Salz
1 TL gemahlenen Koriander, 1TL gemahlenen Kreuz- kümmel 100 g Bauernmehl 1⁄2 bis 1 dl Wasser Saft von 1⁄2 Zitrone
High-Oleic-Sonnenblumenöl |
schälen, halbieren, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. stehen lassen. Zwiebeln ein wenig durchkneten, damit die Flüssigkeit austritt. Anschliessend
und damit ein klebriger Teig entsteht. Teighäufchen formen. Grad erhitzen. Die teighäufchen vor- sichtig ins heisse Öl geben, goldbraun frittieren und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. |
8 Korianderblättern |
Die warmen Linsen länglich auf dem Teller anrichten. Jeweils 3 Onion Bhajis pro Person auf den Linsen anrichten und mit |