Oktopus mit Kartoffeln und Bohnenpesto

Mittel
2 Std.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

 

Bild: Pia Grimbühler

1 Oktopus (ca. 700 g)

ca. 1.5 Std. sanft köcheln. Im Sud erkalten lassen.

 Für das Pesto:

 

200 g güne Bohnen
6 EL Olivenöl extra vergine,
1 Knoblauchzehe,
1 Handvoll Minzeblättern,
Salz
Pfeffer

 

 

blanchieren und mit

 

 

 

und
pürieren. Einige Bohnen ganz lassen.

 

Den Backofengrill (oder Grillpfanne verwenden)
auf 250 Grad vorheizen.

 Für den Oktopus:

 

4 mittelgrosse,
festkochende Kartoffeln

 

 

 

Salz
Pfeffer

 

 

 

ca. 15 Min. al dente kochen, schälen und
in dicke Scheiben schneiden. Den
gekochten Oktopus in Stücke schneiden
und mit
und
würzen. Mit den Kartoffelscheiben
einige Minuten grillieren. Anrichten und
mit dem Pesto servieren.

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