Ofengemüse und Herbstsalat – mit Granatapfelvinaigrette

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

REZEPT David Wälti | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs

GRANATAPFELVINAIGRETTE

100 ml Granatapfelsaft
80 ml Sherry-Essig
70 ml Olivenöl

1 kleine Schalotte

Salz und Pfeffer 

 Ofen auf 200 Grad vorheizen.

auf ca. 30 ml reduzieren.
und
zusammen verrühren. Granatapfelsaft
dazugeben.
hacken und in einem Pfännchen dünsten.
Alles zusammenmischen und mit
würzen. 

OFENGEMÜSE
300 g Karotten
300 g Kollensellerie

300 g Randen

2 EL Erdnussöl
4 Thymianzweige
Salz und Pfeffer 

und
gut waschen, den Strunk entfernen. In
Stäbchen von 5–6 cm (Ø 15 mm) schneiden.
in Spalten à ca. 1 cm Dicke schneiden.
Alles zusammen mit
einreiben.
dazugeben. Mit
würzen.
Im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen,
bis das Gemüse leicht karamellisiert ist. 
FEDERKOHL
1⁄2 mittelgrosse Zwiebel
120 g Federkohlblättern

1 EL Erdnussöl
1 EL Sherry-Essig
Salz und Pfeffer 

in feine Streifen schneiden. Von
den Strunk entfernen, in grobe Streifen
schneiden und mit der Zwiebel in
leicht sautieren und mit
ablöschen. Mit
abschmecken. 

 GARNITUR
80 g Nüsslersalat
4 Feigen 
1⁄2 Gravensteiner-Apfel 
20 g Rapssamen
4 EL Granatapfelkernen 

 

waschen.
vierteln.
in Stäbchen schneiden.
rösten und alles gemeinsam mit
vermischen.
Auf dem Federkohl anrichten,
mit der Vinaigrette anmachen und
mit Ofengemüse servieren. 

Weintipp

Furmint 2014
Heidi Schröck, Rust, Burgenland Aromen von reifen Äpfeln und Quitten, würzige und pfeffrige Noten. Erfrischende Säure.
CHF 17.80
martel.ch 

Glühbirne

GRANADA
Wussten sie, dass die sÜdspanische Stadt Granada den Granatapfel im Wappen trägt und für den Anbau der Frucht bekannt ist? Auch dem dunkelroten Edelstein und dem formähnlichen, mit Pulverkörnern gefüllten Sprengkörper stand der Granatapfel Pate bei der Namensgebung. der lateinische Fachname Punica Granatum geht auf die römischen Bezeichnungen punic(e)us für Phönizier und granum für die zahlreichen Körner/Samen der Frucht zurück.

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