Mousse alle castagne

Mittel
2 Std.
4 Personen
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con meringa

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

REZEPT Eleonora Postizzi | BILD Linda Pollari

ergibt 20 Portionen

15 g Butter
1 EL Zucker
10 geschälte Kastanien (tiefgekühlt, aufgetaut)

1 Glas Wasser

 

 in einer Antihaft-Pfanne erwärmen.
beifügen, leicht karamellisieren lassen.

beifügen, einige Minuten köcheln lassen.
Mit
ablöschen. Mit einem Deckel verschliessen,
kochen lassen, bis die Kastanien angebräunt
und durchgekocht sind. Eventuell noch
Wasser zufügen. Erkalten lassen.

300 g Vollrahm

1 Paket Kastanien-Püree

 in einer Schale mit dem Schneebesen leicht
aufschlagen.
mit dem Schneebesen portionenweise
einarbeiten, weiter schlagen, bis er schlag-
rahmig wird. Dies so lange wiederholen,
bis der Rahm aufgebraucht ist und die Masse
schaumig wird.

60 Min. in den Kühlschrank stellen.

 

zerbröseln.

Mousse in einen Spritzbeutel abfüllen,
in kleine Gläser oder Schälchen einspritzen.
Zuletzt je eine ganze Kastanie auf die Mousse
setzen, mit den Meringue-Bröseln bestreuen
und kalt stellen.

Dazu passen – separat serviert – Vermicelles
und/oder Schlagrahm.

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