Mit Sojasauce geröstete Entenbrust auf Senfkohl und Tofu

Mittel
45 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Thomas Huber

Bild: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

Marinade:
3 dl Sojasauce,
4 dl Wasser,
40 g Knoblauch, gequetscht,
1 Stück Sternanis,
gebrochen,
20 g Zitronengras, fein
geschnitten,
20 g frischen Ingwer,
150 g Honig,
1 Nelke,
1 Lorbeerblatt,
1 Kardamomkapsel
5 g Korianderkörner

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

und

zusammen aufkochen und auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Entenbrust:
4 Entenbrüste (à ca. 150 g)
20 g Erdnussöl 

 

 

auf der Fettseite gitterartig einschneiden
und für 24 Std. in die Marinade legen
(bei 5 Grad). Im 180 Grad heissen Ofen
rosa garen. Danach das Fleisch in
auf der Hautseite vorsichtig anbraten.
An der Wärme etwas abstehen lassen.

2 EL Sesamöl
1 rote Chilischote,
ohne Kerne

erhitzen.
hinzufügen.

2 Pak Choi (Senfkohl)
50 g Shiitake-Pilze
80 g Sojasprossen
80 g Tofuwürfel
Thai Fischsauce und
süsser Chilisauce
1 dl der (Entenbrust-)
Marinade 

 in Streifen (2 cm) schneiden und anbraten.
in Streifen schneiden und ebenfalls zufügen.
und
zu den restlichen Zutaten mischen
und mit
abschmecken.

 

einkochen und als Sauce dazu servieren.

 

 Als Beilage passt warmer Sushi-Reis.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.