Matcha-Schoggimousse mit schwarzen Hüppen

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Matcha-Schoggimousse mit schwarzen Hüppen

Ein echter Hingucker, dieses grüne Schoggimousse. Koch Sandro Zinggeler hat dieses leckere Täuschungsmanöver mit Matcha-Pulver inszeniert.

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Mousse

  • 300 g weisse Schokolade
  • 10 g Matcha-Pulver
  • 4 dl Rahm
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, Matcha-Pulver dazugeben und gut verrühren. Rahm mit Vanillesamen steif schlagen und unter die flüssige Schokolade ziehen. Masse in Gläser abfüllen und kühl stellen.

Hüppen

  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Kohlepulver (aus der Apotheke)
  • 100 g Eiweiss
  • 100 g flüssige Butter

Alle Zutaten für die Hüppen mischen und auf ein Backblech mit Trennfolie ausstreichen. Bei 200 Grad in der Ofenmitte ca. 4 Min. backen, auskühlen lassen und in kleine Stücke zerbrechen. Schokoladenmousse mit den Hüppen ausgarnieren.