Makrele auf Cicorino rosso/Randen-Gemüse

Zubereitungszeit:
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 10 Min.
Zubereitung
Rezept von Andri Casanova |
Foto: Sandra Kennel Foodstyling: Christian Splettstösser |
Ofen auf 200 Grad vorheizen. |
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4 Makrelenfilets mit Haut 2 mittelgrosse, rohe Randen |
entgräten und, wenn nötig, etwas wässern. schälen und durch den Entsafter lassen (ggf. Biotta-Saft verwenden). |
2 Randen etwas Meersalz |
in Alufolie einwickeln. Auf ein mit bestreutes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. garen, danach schälen und in Würfel schneiden. |
40 g Butter 1 Stk. Cicorino rosso |
in einer Pfanne aufschäumen lassen. waschen, den Strunk entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden. Cicorino-Streifen andünsten. Randenwürfel beigeben, abschmecken und einige Minuten köcheln lassen. 4 EL Randensaft zufügen und auf kleiner Stufe warm halten. |
etwas Butter Salz und Pfeffer |
Den restlichen Randensaft aufkochen und etwas einreduzieren. Nach Wunsch mit abbinden und gut mit abschmecken. |
Salz und Pfeffer Olivenöl |
Die Makrelenfilets mit würzen und leicht mehlen. Im heissen kurz sautieren und auf dem warmen Gemüse anrichten, mit der Sauce umgiessen. Tipp: Kann mit schwarzem Reis auch als Hauptspeise serviert werden. |