Makrele auf Cicorino rosso/Randen-Gemüse

Mittel
1 Std. 10 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 10 Min.

Zubereitung

Rezept von Andri Casanova

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4 Makrelenfilets mit Haut

2 mittelgrosse, rohe Randen

entgräten und, wenn nötig, etwas wässern.

schälen und durch den Entsafter lassen (ggf.

Biotta-Saft verwenden).

2 Randen

etwas Meersalz

in Alufolie einwickeln. Auf ein mit

bestreutes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen

ca. 40 Min. garen, danach schälen und in

Würfel schneiden.

40 g Butter

1 Stk. Cicorino rosso

in einer Pfanne aufschäumen lassen.

waschen, den Strunk entfernen,

Blätter in feine Streifen schneiden.

Cicorino-Streifen andünsten. Randenwürfel

beigeben, abschmecken und einige Minuten

köcheln lassen. 4 EL Randensaft zufügen und

auf kleiner Stufe warm halten.

 

 

 

etwas Butter

Salz und Pfeffer

Den restlichen Randensaft aufkochen

und etwas einreduzieren.

Nach Wunsch mit

abbinden und gut mit

abschmecken.

 

Salz und Pfeffer

Olivenöl

Die Makrelenfilets mit

würzen und leicht mehlen. Im heissen

kurz sautieren und auf dem warmen Gemüse

anrichten, mit der Sauce umgiessen.

Tipp: Kann mit schwarzem Reis auch als

Hauptspeise serviert werden.

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