Luftiger Reispudding mit erfrischendem Granatapfel-Granité

Zubereitungszeit:
3 Std.
Gesamtzeit:
3 Std.
Zubereitung
REZEPT David Wälti | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs
REISPUDDING 125 g Risotto-Reis 1⁄2 Zitrone 200 ml Rahm |
und in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. einrieseln lassen. auskratzen und zusammen mit und |
GRANATAPFEL-GRANITÉ
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erwärmen und darin auflösen. und dazumischen und in eine flache Form giessen. Mindestens 3 Std. im Tiefkühler gefrieren lassen. Nach 1 Std. mit einer Gabel die am Rand angefrorenen Eiskristalle in die Mitte rühren. Diesen Vorgang alle 30 Min. wiederholen, bis die ganze Flüssig – keit vollständig gefroren ist. |
GARNITUR 4 EL Granatapfelkerne, 4 EL Baumnüsse, 4 EL Sultaninen 4 EL Schokoladensplitter |
und |
Weintipp
Ginger Lemon Dream – Sirocco
Ingwer, Süssholz und Zitronengras sorgen für Frische und seine exotisch pikante Note. Eisgekühlt, wunderbar, funktioniert aber auch heiss bestens.
Box à 20 Teebeutel CHF 12.20
sirocco.ch
Glühbirne
GRANATAPFELSAFT
Wussten sie, dass vor allem im Granatapfelsaft, der aus der ganzen Frucht samt ledriger Schale und samen gepresst wird, viele Polyphenole stecken? Man sollte fermentierten Direktsaft ohne Zusätze wählen, wenn man ihn der GEsundheit wegen trinkt. Selbst pressen kann man ihn auf der Zitruspresse, die die harten Samen auffängt, doch dann ist nur der süsssaure Saft der knackigen roten Samenschale enthalten und viele der Bitterstoffe aus der ledrigen Fruchtschale fehlen.