Lila Chickenfingers mit Verbene-Mayo

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Lila Chickenfingers mit Verbene-Mayo

Die Pouletbruststreifen werden mit lila Tortilla-Chips paniert. Dazu serviert Koch Sandro Zinggeler eine frische Mayonnaise mit Zitronenverbene. Lecker!

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Chickenfingers

  • 4 Pouletbrüstli
  • 1 Tüte lila Tortilla-Chips (z.B. von elmaiz.ch)
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Eiweiss, verquirlt
  • 100 g Mehl
  • 1 dl Sonnenblumenöl

Poulet längs in daumendicke Streifen schneiden. Tortilla-Chips zerbröseln. Pouletstreifen würzen und im Mehl wenden, danach durchs Eiweiss ziehen und in den Tortilla-Brösel panieren. Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Chickenfingers von allen Seiten knusprig braten. Vor dem Servieren auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Verbene-Mayo

  • 1 Bd. Zitronenverbene, gezupft
  • ½ Bd. Koriander, gezupft
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Msp. Senf
  • Salz

Kräuter in einen Mixer geben, Öl erhitzen, heiss darübergiessen und fein mixen. Öl durch einen Kaffeefilter giessen und abkühlen lassen, die Kräuter aufbewahren. Eigelb, Essig und Senf vermengen, Öl im Faden zugeben und unter ständigem Rühren emulgieren. Mit Salz und den gemixten Kräutern abschmecken und servieren.