Lauchbrot mit Röstzwiebelbutter

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Dennis Puchert |
Foto: Sandra Kennel |
Für das Brot:
200 g geputzten Lauch 100 g geschälte Schalotten 70 g kalte Butter
2 Prisen Salz
etwas Muskat und Pfeffer
1⁄2 Hefewürfel 240 g lauwarmes Wasser 550 g Weissmehl 10 g Salz |
und streifen zugeben. weich dünsten und mit zugeben. Mit Knethaken ca. 15 Min. kneten, das entfettete Gemüse zugeben und nochmals gut durchkneten. abgedeckt mit einem Küchentuch bei Zimmer- temperatur gehen lassen. |
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Laibe erneut durchkneten und in Form bringen. Für weitere 20 Min. abgedeckt lassen, dann in den Ofen geben und die Temperatur auf 190 Grad einstellen. Eine Tasse mit Wasser in ein Blech kippen und zuunterst in den Ofen schieben. Das Brot goldgelb backen. |
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Für die Butter:
70 g geschälte Schalotten etwas Weissmehl 200 ml Erdnussöl
200 g weiche Butter etwas Salz |
in feine Ringe schneiden und mit goldgelb ausbacken. Anschliessend salzen und auf einem Tuch entfetten lassen. rührgeräts leicht aufschlagen. Die gerösteten Zwiebeln fein durchhacken und zu der Butter geben, erneut salzen. |


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