Lapereau a l’aigre-doux – Süsssaure Kaninchenschlegel

Mittel
1 Std.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

2 EL Pinienkerne

in einer beschichteten Pfanne ohne Fett

goldbraun rösten. Beiseitestellen.

250 g süsssauer eingelegte Kirschen

(siehe separates Rezept)

abgiessen, Flüssigkeit auffangen.

4 Kaninchenschlegel à 250 g

 

1 EL Olivenöl, 1 EL Butter

waschen, mit Haushaltspapier trocken

tupfen.

erhitzen, Fleisch rundum anbraten,

bis es eine schöne Farbe erhält, dabei

fleissig begiessen.

12 entsteinte Backpflaumen

halbieren, mitbraten.

3 dl Wildfond

samt der Kirschenflüssigkeit dazugies-

sen. Aufkochen, Pflaumen herausheben,

beiseitestellen. Hitze reduzieren, halb

zugedeckt 25–30 Min. sanft schmoren.

Die Schenkel ab und zu wenden.

1 TL Maisstärke, 2 EL Wasser

 

15 g dunkle Schokolade Crémant

 

 

Salz, Pfeffer

mischen, unter die Sauce rühren.

Köcheln lassen, bis die Sauce bindet.

grob reiben, unter die Sauce rühren.

Abgetropfte Kirschen und Pflaumen

beigeben. Mit

abschmecken.

 

Kaninchenschlegel mit der Sauce

anrichten, mit den Pinienkernen bestreu-

en. Mit glasierten Kastanien und Erbsenpüree

(siehe separate Rezepte) servieren.

 

TIPP: Escoffier empfiehlt diese Zuberei-

tungsart auch für Keulen vom Wildschweinfrischling.

Das Rezept eignet sich

auch für Hasen- und Lammfleisch.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.