Lammhaxen Marokko-Style

Mittel
2 Std.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

 

Foto: Pia Grimbühler

Einige Safranfäden
3 TL Fenchelsamen,
2 Sternanis,
10 ganze Kardamom-Kapseln,
½ TL Kreuzkümmelsamen,
½ Zimtstange
½ TL Sichuan Pfefferkörner
2 grosse, rote Chilischoten
8 Knoblauchzehen, zerdrückt,
100 g Ingwer, 1 Bd. Koriander,
30 g Turmeric,
75 g Galangal
2 TL Meersalz
1 TL weisse Pfefferkörner
100 g Schalotten, gescheibelt,
1 TL süsses Paprika
150 ml Olivenöl

 

 

75 g Palmzucker
50 ml Fischsauce

in 2 TL heisses Wasser einlegen.

 

 

 

 

und
rösten, mörsern. Kardamomhülsen entfernen.
entkernen und grob hacken. Mit

 

(gehackt)

 

(ein Ingwergewächs) und
zu einer Paste mörsern.
und
zugeben und weitermörsern.
und
zugeben. Alle Zutaten zu einer Paste vermischen,
mit dem Safranwasser 5 Min. auf hoher Hitze
anbraten und 15 Min. auf kleiner Hitze kochen.
und
zugeben und 2 Min. weiterkochen.

 

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

4 Lammhaxen

 

3 Tomaten, 2 Karotten,
6 kleine Kartoffeln
5 Zwiebeln
4 Datteln, 4 halben Aprikosen
6 Lorbeerblättern
500 ml Hühnerfond

 

 

Saft von 2 Limetten
Fischsauce

in Öl anbraten. Überschüssiges Öl entfernen, die
Paste beigeben und auf grosser Hitze weiterbraten.

 

und
grob hacken. Mit
und
zum Fleisch geben. Umrühren. Vom Feuer nehmen.
beigeben. Fleisch im Fond mit Folie bedecken,
45 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, Folie
entfernen, 60 Min. weiterbacken. Mit
und
abschmecken und heiss servieren.

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