Lamm à la gargoulette

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Viktoria & Lassaad Hassouna

Foto: Stephan Floss

1 – 1.5 kg Lammfleisch

(Bein)

 

Salz und Pfeffer,

1/2 – 1 EL Paprikapulver (je

nach Schärfe),

1/2 EL Kurkuma

etwas Safran

1 Glas tunesisches natives

Olivenöl extra

in grosse Stücke teilen und in eine Schüssel

geben. Mit

 

 

 

 

und

würzen.

 

hinzufügen und möglichst über Nacht

marinieren lassen.

 

1/2 Glas Wasser

je 2 frische Rosmarin- und

Thymianzweige

Mehl und Wasser

Alles in ein Tongefäss füllen,

sowie

hinzugeben. Mit einer Paste aus

verschliessen.

 

Traditionell wird dieses Tongefäss in den

heissen Tabouna-Ofen gelegt und bleibt dort

45 Min. Das Gericht gelingt aber auch in einem

herkömmlichen Backofen.

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