Lamm à la gargoulette

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Viktoria & Lassaad Hassouna |
Foto: Stephan Floss |
1 – 1.5 kg Lammfleisch (Bein)
Salz und Pfeffer, 1/2 – 1 EL Paprikapulver (je nach Schärfe), 1/2 EL Kurkuma etwas Safran 1 Glas tunesisches natives Olivenöl extra |
in grosse Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Mit
und würzen.
hinzufügen und möglichst über Nacht marinieren lassen. |
1/2 Glas Wasser je 2 frische Rosmarin- und Thymianzweige Mehl und Wasser |
Alles in ein Tongefäss füllen, sowie hinzugeben. Mit einer Paste aus verschliessen. |
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Traditionell wird dieses Tongefäss in den heissen Tabouna-Ofen gelegt und bleibt dort 45 Min. Das Gericht gelingt aber auch in einem herkömmlichen Backofen. |


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