Kürbis-Soufflé mit Granny-Smith-Apfelsorbet und Cranberry-Kompott

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Silvio Galzzi und Domenico Miggiano |
Foto: Pia Grimbühler |
Granny-Smith-Apfelsorbet:
400 g Granny-Smith-Äpfel 4 dl Apfelsaft, 100 g Zucker, 1/2 Zimtstange etwas Zitronensaft |
Sollten Sie keinen Pacojet besitzen, empfehlen wir das Apfelsorbet von sorbetto.ch. Ansonsten: reiben.
und mischen, aufkochen und gefrieren, damit die Masse anschliessend im Pacojet zum Sorbet verarbeitet werden kann. |
Cranberry-Kompott:
100 g Zucker
50 g Orangensaft etwas Orangenschale 100 g Cranberrysaft 20 g Vodka
300 g frische Cranberrys |
in einer heissen Pfanne hell karamellisieren lassen. Mit ablöschen und hineinreiben. und beigeben und zu einer sirupartigen Masse einkochen lassen. dazugeben und mitkochen, bis diese leicht anfangen zu platzen. Warm halten. |
Kürbis-Soufflé:
100 g Moschuskürbis-Pulpe, 50 g Eigelb, 1 Prise Fleur de sel, 1 Prise Curry-Pulver, etwas Zimt, etwas Zitronensaft 20 g Kürbiskerne (geröstet und gehackt) 45 g Eiweiss 30 g Rohzucker |
und
in einer Schüssel verühren. und steif schlagen und unter die Grundmasse heben. |
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Masse in gebutterte und gezuckerte Soufflé-Form (ca. 3/4 voll) füllen. Bei 210 Grad 8 bis 10 Min. backen, dann sofort mit dem Sorbet und dem Kompott servieren. |


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