Krautfleckerl

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Zubereitung
Rezept von Marcus G. Lindner |
Foto: Sandra Kennel |
Für den Teig: 200 g Weissmehl 2 Eier, 2 El Olivenöl, 2 Prisen Salz 2 EL Wasser |
sieben und zu einem Kranz formen.
und Teig kneten. Diesen 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend mit der Nudelmaschine nicht zu dünn ausrollen und individuell in ungleichmässige Rauten oder Dreiecke schneiden. |
Für die Krautfleckerl: 400 g Weisskraut (Weisskohl) 1 mittelgrosse Zwiebel in etwas Maiskeimöl (Mazola) 1⁄2 TL Zucker |
in Streifen und |
Salz und Pfeffer 2 EL Weissweinessig 250 ml Gemüsebouillon |
Mit würzen, mit lassen. Der essigsaure und süssliche Geschmack muss mit der Herbe des Weisskrauts einen harmonischen, kräftigen Geschmack bereiten. Nur ein genügend langes Rösten ergibt diesen Caramel-Fleur de Sel-Geschmack. |
Salzwasser Salz und Pfeffer |
Nachdem das Kraut weich geschmort ist, werden die Teigwaren in bissfest gekocht und heiss untergehoben. Nochmals mit würzen und anrichten. |