Kastaniensuppe mit Pancetta und Wirsing

Mittel
50 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Wirsing:
1l Wasser
von ¼ Wirsing
kaltem Wasser

 

 

zum Kochen bringen, schwach salzen. Die Blätter
ca.10 Min. im Wasser kochen. Danach in
abschrecken, trocknen und grob hacken.
Wirsingwasser als Suppenbrühe weiterverwenden.

Pancetta:
1 Zwiebel
150 g grob geschnittener
Pancetta
2 EL Olivenöl, extra vergine
wenig Salz
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweiglein

 

 

fein hacken und mit

 

in
anziehen. Mit
würzen.
fein hacken. Die Nadeln von
fein hacken. Wenn die Zwiebeln weich sind,
Knoblauch und Rosmarin beifügen
und weitere 5 Min. köcheln lassen.

Kastaniensuppe:
250 g geschälte, gekochte
Kastanien

 

150 ml kräftigen Rotwein

 

 

 

Meersalz,
Pfeffer aus der Mühle
einem Faden Olivenöl,
extra vergine.

 

in grobe Stücke brechen und dem Wirsing beifügen.
1 Min. unter Rühren mitköcheln.
beifügen. Aufkochen lassen und etwas
einreduzieren. Wirsing-Kochwasser hinzufügen und
15 Min. köcheln lassen, danach vom Feuer nehmen.
Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder
zur anderen Hälfte geben. Abschmecken mit
und

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.