Kartoffel-Barbajuan

Mittel
45 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 3 Average: 2.7]

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Christoph Köhli

Bild: Martin Hemmi

Foodstyling: Linda Hemmi

 

Für den Teig:

 

250 g Mehl,
1 Ei,
60 g Olivenöl,
60 g Wasser
1 Prise Salz

 

 

 

 

 

und
mischen, kneten und den Teig abgedeckt
drei Stunden stehen lassen.

 Für die Füllung:

 

400 g festkochende
Kartoffeln
1l Rapsöl
40 g Brösel

 

40 g Petersilie,
40 g Parmesan (geraffelt),
60 g Mandeln (gehackt),
5 g frischer Thymian,
50 g schwarze Oliven
(ohne Stein)
3 Eier.

 

 

 

kochen und schälen.
und
in einer Schüssel vermengen.
Dazu geben:

 

 

 

 

 

und

 

 Salz und Pfeffer

Würzen mit
und alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken.

 

Den Teig 2 mm dick ausrollen und in
kleine Rechtecke (8x4cm) schneiden.
Kartoffelbrei in die Mitte der Rechtecke
setzen und wie ein Bonbon falten.
Das Ganze im 180°C heissen Öl frittieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.