Kaninchen-Saltimbocca mit Rahmpolenta und sautiertem Lattich

Mittel
45 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rahmpolenta:

 

20 g Butter

40 g Schalotten

2 dl Geflügelbouillon

ca. 2.5 dl Milch

Salz

100 g Maisgriess, fein

 

etwas Vollrahm

40 g geriebenem Sbrinz AO C

 

 

in eine Pfanne geben.

klein hacken und glasig dünsten. Mit

ablöschen. Dann mit

auffüllen. Würzen mit etwas

und

regenartig einrieseln lassen und gute

15 Min. leicht kochen lassen. Mit

verfeinern und mit

(aus Hildisrieden LU) veredeln.

Lattich:

 

1 kleinen Lattich

 

wenig Olivenöl und Butter

Knoblauchzehen

Schalotten

Salz, Pfeffer

wenig Zucker.

 

 

halbieren, waschen und quer in 1 cm dicke

Streifen schneiden. In

kurz sautieren.

fein hacken und mit

dünsten. Abschmecken mit

und

Kaninchen:

 

4 Kaninchenrückenfilets

à ca. 50 g

 

 

(Kaninchen von Jonas Hunkeler, Rankhof

in Oberkirch) der Länge nach einschneiden

und auf eine Plastikfolie legen, mit Folie

zudecken und zu einem Schnitzel von

ca. 5 mm plattieren.

 

Salbeiblättern (oder

gehacktem Rosmarin)

feinen Tranchen Nottwiler

Rohschinken

Salz und Pfeffer

Mehl

Mit fein geschnittenen

 

und

 

belegen. Nur auf der Fleischseite mit

würzen und in

wenden.

 

Beidseitig kurz braten (zuerst auf der Schinken-

seite). Auf der Rahmpolenta windradartig (auf

grossem Pastateller) anrichten. Lattich in der

Mitte auf der Polenta anrichten.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.