Kalbsleber mit Blaubeer-Chilichutney-Relish mit Wodka

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Oliver Roth |
Foto: Pia Grimbühler |
1 Chilischote 200 g Heidelbeeren (oder amerikanischen Blaubeeren) und 1 im Mörser zerstossenen Kardamomkapsel und 1 Stück fein geriebenem Ingwer |
entkernen und fein hacken. Mit
mischen. Dazu kommen ebenfalls: |
1 Prise Meersalz 10 ml Wodka 4 EL klarer Honig und 2 EL Apfelessig. |
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Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren und das Relish in einer separaten Saucière vorerst kühlstellen. |
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800 g Kalbsleber |
abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
1/2 TL Piment d’Espelette (fruchtig-pikantes Paprikapulver aus Frankreich) 1/2 TL Salz |
mit mischen. Die Leber mit der Mischung würzen. |
2 Schalotten 1 EL Butter 20 ml Noilly Prat |
in Streifen schneiden und in anschwitzen. Mit ablöschen und 5 Min. einkochen lassen. |
2 EL Erdnussöl
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erhitzen und die leicht gewürzte Kalbsleber kurz und scharf anbraten, bis das Fleisch rundum Farbe annimmt. Die Schalotten am Schluss darunter mischen. |
4 Papadam (indische Fladenbrote) 200 ml Erdnussöl
etwas gemischtem Salat |
schnell in ausbacken und auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Zum Anrichten: das Papadam-Brot mit belegen und die Kalbsleber darübergeben. Das Relish à part dazu servieren. |


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