Kaffee- Profiteroles mit Randen/Himbeer-Mousse

Zubereitungszeit:
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 20 Min.
Zubereitung
Rezept von Phlipp Felber |
Foto: Sandra Kennel Foodstyling: Thierry Fuchs |
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
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Profiteroles 1 dl Wasser, 1 dl Milch, 80 g Butter, 1 TK Kaffeepulver (löslich), 20 g Zucker 5 g Salz 160 g Mehl
4 Eier |
und bis sich der Teig vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen,bis er handwarm ist. nach und nach unter den Teig rühren. Mit dem Dressiersack Rosetten à ca. 6 cm spritzen (genügend Abstand lassen). Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 10 Min. ruhen lassen. |
Randen/Himbeer- Mousse 3 Eigelb 25 g Zucker 250 g Crème fraîche 1 dl Randensaft 2 Blatt Gelatine 50 g Himbeerpüree
1⁄2 Eiweiss 1 EL Zucker 1 dl Schlagrahm |
und Anschliessend zur Eimasse rühren. und |
Die Mousse mit einem Spritzsack in die Profiteroles füllen.
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