Kabis mit Kräuterfrischkäse und Biersauce

Es gibt wohl niemanden in der Schweiz, dem so viele Menschen beim Kochen zusehen, wie Noah Bachofen. Wir haben ihn zu Hause in Rapperswil besucht und für einmal eine Privatvorführung genossen.
Für den gebratenen Kabis
- 1 Kabis
- Olivenöl zum Braten
- 1 dl Bier
- 2 dl Gemüsefond
- Salz und Pfeffer
Die äusseren Blätter des Kabis abtrennen und für den Salat zur Seite legen. Den restlichen Kabis in Achtel schneiden und in heissem Olivenöl von allen Seiten in einer Bratpfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bier ablöschen. Das Bier vollständig einreduzieren lassen und den Gemüsefond zum Kabis giessen. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und alles rund 20 Minuten köcheln lassen.
Für den Kräuterdip
- 6 EL Joghurt
- 3 EL Sauerrahm
- 1 Handvoll frische Kräuter nach Wahl
- Salz und Pfeffer
Die Kräuter fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Für den Kabissalat
- Ein paar grosse Kabisblätter
- 1 TL Senf
- 2 EL weisser Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser oder Gemüsebouillon
- Salz und Pfeffer
Die Kabisblätter in feine Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem Kabis mischen. Auf jedem Teller ein wenig vom Kräuterdip ausstreichen, den gebratenen Kabis und den Kabissalat darauf platzieren. Mit Biersauce übergiessen und servieren.
marmite 01/2025
Gastgeber: Noah Bachofen


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