Jakobsmuscheln mit Korianderpesto

Mittel
35 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

35 Minuten

Gesamtzeit:

35 Minuten

Zubereitung

Rezept von Guido Schwarz

Foto: Bruno Bolinger

1 Bd. Koriandergrün

waschen, trocknen und

die Blättchen abzupfen.

30 g Pinienkerne

 

 

75 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

rösten und hacken.

Danach aus Koriander und

Pinienkernen zusammen mit

den Pesto mixen. Mit

abschmecken.

½ l Olivenöl

geriebener Zitronenschale

in einer Form, zusammen mit

im Ofen auf 80 Grad erhitzen.

6 grosse Jakobsmuscheln

 

2 TL weissen Pfefferkörnern,

1 TL Koriandersamen,

2 TL Fenchelsamen,

1 TL Pimentkörnern

2 Lorbeerblättern

quer in zwei bis drei Scheiben schneiden.

Zusammen mit

 

und

3 Min. pochieren und abtropfen lassen.

 

Salz,

frisch gemahlenem Pfeffer,

Zitronensaft

Olivenöl

Danach mit

 

 

und

würzen.

 

 

 

Blattsalaten

Die Jakobsmuscheln dekorativ

mit dem Korianderpesto anrichten

und mit

garnieren.

 

eine kleine Portion

Basmatireis

(im Espresso-Tässchen

geformt)

Dazu gegebenenfalls

 

 

 

servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.