In Olivenöl pochiertes und karamellisiertes Fasanen-ei auf Winterspinat mit Périgordtrüffeln

Zubereitungszeit:
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 20 Min.
Zubereitung
Rezept von Heribert Dietrich |
Foto: Sandra Kennel |
Für dieses Gericht brauchen Sie |
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Für das Fasanenei: 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig 4 dl olivenöl |
und in |
Eigelb von
etwas Rohrzucker |
im Olivenöl (auf konstant 65 Grad) bestreuen und (mit einem Bunsenbrenner) karamellisieren. |
Für den Spinat:
1 kleine Schalotte 1 EL Butter 400 g Winterspinat
50 ml Vollrahm Salz, Pfeffer |
klein hacken und in schwenken bis er zusammenfällt. dazugeben und mit und würzen. |
1 EL Mascarpone
4 kleine Périgordtrüffeln |
beigeben und alles vermischen. Den Spinat in der Mitte des Tellers auf den Spinatsockel legen und darüberhobeln. |