Haselnuss -Mandel-Pfannkuchen mit Orangensauce

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Bernhard Bühlmann |
Foto: Pia Grimbühler |
Pfannkuchen: 175 g Weissmehl, 35 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 dl Milch, 11/2 dl Rahm 6 Eier |
und im Mixbecher zu einem sämigen Teig mixen. |
50 g Butter
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in einer Pfanne leicht braun werden lassen und ebenfalls untermixen. In einer Teflonpfanne dünne, leicht gebräunte Pfannkuchen daraus backen. |
100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g gemahlene Mandeln, 50 g Zucker, 11/2 dl Weisswein 60 g kandierte Orangenschalenwürfel
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und gut mischen und die Pfannkuchen damit dünn bestreichen und einrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 120 Grad ca. 10 Min. warm stellen. |
Orangensauce: 250 g Zucker 50 g Wasser 21/2 dl frisch gepressten Orangensaft |
mit goldgelb karamellisieren.
dazugeben und kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. |
25 g Honig 1 EL Grand Marnier 40 g Butter
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und beigeben. unter die Sauce schlagen. |
4 Kugeln Orangensorbet (oder ein anderes passendes Eis wie etwa Zimt oder Vanille) |
dazu anrichten. |