Grillierter Tintenfisch mit Chutney aus grünen Tomaten und Granatapfel

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

REZEPT Domingo S.Domingo | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs

100 g Rosinen über Nacht einlegen.
 CHUTNEY
 250 g weisse Zwiebeln
20 g Ingwer
10 g Cayennepfeffer
10 g Senfkörnern
Olivenöl
240 g Demarera Zucker
(erhältlich u.a. bei Schwarzenbach, Zürich)

450 g Äpfeln
1.35 kg grüne Tomaten

425 ml Granatapfelessig 

und
schälen und klein hacken. Gemeinsam mit
und
in
anbraten, bis sie weich sind.

hinzufügen und auf kleiner Hitze
einige Min. kochen, bis der Zucker
karamellisiert. Das Gehäuse und
die Schale von
entfernen. In Würfel schneiden.
schälen und in Würfel schneiden.
Äpfel, Tomaten, Rosinen mit
auf kleiner Hitze 25–30 Min. kochen.
Ab und zu rühren. 

 
1 Limette,
1 dl Olivenöl,
10 g Knoblauch,
Meersalz
Pfeffer
1 kg Tintenfisch

Saft von

 

und
zu einer Marinade vermischen.
in Marinade wenden und kurz grillieren,
damit der Tintenfisch nicht gummig wird.

 

Weintipp

Roero Arneis DOCG 2014 San Vito, Mario Pelassa
Blumiges Bouquet mit Aromen von Linden- und Mandelblüten, frische und lebendige Säure, schlanker Körper und im Finale angenehme und würzige Zitrusfrucht.
CHF 17.80
vinothek-brancaia.ch 

Glühbirne

GRANATAPFELESSIG
Wussten sie, dass sie den fruchtigen Granatapfelessig einfach selbst herstellen können? entweder verwendet man eine Essigmutter und Granatapfelwein, der vor allem in Armenien hergestellt wird. Oder man setzt Weinessig mit Granatapfelkernen und etwas Honig an. Die einfachste Variante ist das Vermischen von Weissweinessig oder hellem Balsamico mit einigen Teelöffeln Granatapfelsirup. 

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