Gigot mit geröstetem Knoblauch

Mittel
2 Std.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

 

Foto: Pia Grimbühler

Lammgigot
(mit oder ohne Bein, 2-3 kg)

 

Salz

 

2 Std. vor Kochbeginn aus dem
Kühlschrank nehmen und mit
bestreuen.

 

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

4 ganze Knoblauchknollen

in Zehen trennen. Diese ungeschält in eine
kleine Pfanne mit kaltem Wasser geben und
aufkochen. Die Knoblauchzehen herausnehmen,
unter kaltem Wasser abspülen und trocknen
lassen.

 

Olivenöl

 

1 Bd. Thymian

Lammgigot mit
bestreichen und in eine grosse Form geben.
Die Knoblauchzehen darum herum verteilen.
über das Gigot verteilen und mit Olivenöl
beträufeln. Das Gigot im Ofen braten.
Nach 20 Min. umdrehen und die Temperatur
auf 160 Grad senken. Während einer Std.
das Gigot nach jeweils 20 Min. umdrehen und
dabei darauf achten, dass die Knoblauchzehen
stets mit Olivenöl bedeckt sind. Nach
einer Std. die Innentemperatur messen; wenn
sie 55 Grad erreicht hat, das Gigot aus
dem Ofen nehmen.

 

Ofen auf 60 Grad einstellen. Thymian entfernen
und die Form für 30 Min. zurück in den Ofen
stellen. Gigot herausnehmen, in Scheiben
schneiden und mit dem gerösteten Knoblauch
servieren.

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