Geschmorter Pfirsich mit Honig, Rosmarin und Joghurt-Eis

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Beat Stofer-Näpflin

Bild: Pia Grimbühler

Foodstyling: Irene de Giacomo

 

 

Für dieses Rezept benötigen
Sie eine Eismaschine.

Joghurt-Eis:
150 g Zucker,
25 g Glukose
90 ml Wasser
½ Blatt Gelatine
500 g Naturjoghurt

 

 

und
aufkochen.

 

einweichen und danach in warmem
Wasser auflösen.
darunter mischen und die Masse in
der Eismaschine frieren.

 Geschmorte Pfirsiche:
4 Pfirsiche (Weinberg)

 

100 g Honig,
75 g Zucker,
75 ml Wasser
1 Rosmarinzweig

 

 

in kochendem Wasser blanchieren.
In Eiswasser abschrecken und schälen.

 

 

und
zu einem Sirup kochen. Die Pfirsiche in eine
Gratinform geben, mit dem Sirup übergiessen.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 35 Min. zugedeckt
schmoren. Öfter mit dem Sirup übergiessen.
Die warmen Pfirsiche auf den Teller geben
und mit Sud übergiessen. Das Joghurt-Eis
dazu servieren.

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