Geschmorte Kalbskopfbacken mit Kartoffelpüree

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Jörg Lenzin

Foto: Pia Grimbühler

Kalbskopfbacken:

 

4 Backen

Salz und Pfeffer,

4 Prisen Paprika

4 Prisen Curry

 

Öl

4 dl Kalbsjus

 

 

 

2 dl Wasser

 

 

mit

 

und

gut würzen und rundherum in einem

Bräter in

anbraten.

hinzufügen und die Backen rund 2 Std.

im zugedeckten Bräter bei 200 Grad im Ofen

weich schmoren. Sollte der Jus zu stark

einkochen, eventuell mit

auffüllen.

Kartoffelpüree:

 

500 g Bintje-Kartoffeln

Wasser

1.5 dl Vollmilch,

0.2 dl Rahm

100 g Butter

 

 

Zimt,

Muskat,

Salz und Pfeffer.

 

 

waschen, schälen, in

weich kochen und passieren.

 

und

zusammen aufkochen. Schrittweise

den Kartoffeln beifügen und mit dem

Schwingbesen schlagen. Würzen mit

 

Kartoffelstock und die geschmorten Backen

schön auf einem Teller anrichten und nach

Belieben mit Gemüse und Kräutern garnieren.

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