Gebratene Fohlenhuft mit Rotweinsauce und Bratkartoffeln

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Ralf Samens |
Foto: Nik Hunger |
8 mittelgrosse festkochende Kartoffeln
viel Butter
Salz und Pfeffer |
idealerweise am Vortag in Salzwasser ko- chen, bis sie leicht fest sind. Auskühlen lassen. Dann in Würfel schneiden und in goldbraun anbraten. Lieber lange und sanft als kurz und heiss. Mit würzen. |
Für die Sauce:
Wenig Olivenöl. 1 Butterflocke, 2 Knoblauchzehen, 1 Schalotte, 1 Frühlingszwiebel, ¼ Lauch |
anschwitzen. |
1 TL scharfen Senf, 1 TL süssen Senf und 1 TL Tomatenmark 3 dl kräftigem Rotwein 1 dl Kalbsfond |
mit anrösten. Ablöschen mit und dazugeben. |
Wenig Petersilie und wenig Estragon
Salz und Pfeffer |
grob zur Sauce geben. Diese einkochen lassen auf die Hälfte. Vorsichtig mit würzen. |
1 Butterflocke |
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Sauce passieren und mit aufmontieren. |
Das Fleisch:
4 Fohlenhuftstücke à 180 g Salz und Pfeffer 1 TL Olivenöl viel Butter |
mit würzen. In und anbraten. |


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