Gebrannte, gesalzene Erdnüsse-Erbsenglace-Moosbrot-Joghurt mit Pfeffermi

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Rebecca Clopath |
Foto: Pia Grimbühler |
Für die Erdnüsse: 80 g gesalzene Erdnüsse 20 g Rohrzucker |
mit |
Für die Erbsenglace: 160 g tiefgefrorene Erbsen 50 g Mandelmus, 30 g Honig 1 Prise Salz
|
gefroren in einen Mixer geben.
und in den Tiefkühler stellen. |
Für das Moosbrot brauchen Sie einen Kisag-Bläser und eine Mikrowelle: |
|
Für das Moosbrot: 1 möglichst grosses Ei, 40 g Brunnenlebermoos (als alternative eventuell Mönchsbart verwenden), 17 g Mehl, 20 g Zucker 0.5 g Salz
|
und (3 Patronen) füllen. Gut schütteln. |
Am Boden eines Plastikbechers ein X einritzen und den Becher bis zur Hälfte mit der Masse aus dem Kisag Bläser auffüllen. 40 Sek. in der Mikrowelle aufgehen lassen. |
|
Für das Joghurt: 120 g frisches, griechisches Joghurt 20 g Pfefferminzblätter |
in schöne Gläschen einfüllen. |
Mit einem warmen Glacelöffel das Eis ausstechen und auf das Joghurt setzen. Das Moosbrot in der Mikrowelle noch |