Focacce – Fladenbrote

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Zubereitung
Rezept von Daniel Aerni |
Foto: Sabine Jellasitz |
200 g Weissmehl |
auf der Arbeitsfläche zu einem Krater formen. |
1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker
15 g Bierhefe
Springform |
und die zuvor in 120 g lauwarmem Wasser aufgelösten ins Zentrum geben und das Mehl von Hand von aussen nach innen bringen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Jetzt den Teig gründlich mit den Hand- ballen kneten. Zugedeckt mit einem feuchten Tuch aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Auf 1–1,5 cm Dicke auswallen, in eine legen und nach Belieben würzen. Danach nochmals 30–40 Min. aufgehen lassen. Bei 220 °C 20–25 Min. backen. |
Für den Belag:
Rosmarinnadeln, grobes Salz, Olivenöl |
Al Rosmarino: |
10–15 halbierte Cherrytomaten, Oregano, grobes Salz, Olivenöl |
Ai Pomodorini: |
1 Zwiebel in Ringen, 5 Salbeiblätter, grobes Salz, Olivenöl |
Alle Cipolle e Salvia: |
2 EL entsteinte Oliven, Majoran, grobes Salz, Olivenöl |
Alle Olive: |


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