Fish ‚N‘ Chips mit Sauce Tartare

Mittel
1 Std.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler Foto: Pia Grimbühler
4 frische Kabeljaufilets (à 150 g)

vom Schwanzstück

Salz, weissem Pfeffer und

wenig Zitronensaft

3 EL Weissmehl

 

abspülen, trocken tupfen und mit

 

würzen. In

wenden.

Für den Bierteig:

150 g Weissmehl mit ½ TL Meersalz,

1 Prise Paprikapulver und

schwarzem Pfeffer

 

 

mischen.

1 Ei trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen,

Eigelb zum Mehl geben.

2 dl Guinness nach und nach einrühren.
30–40 g Butter

 

 

 

 

Erdnussöl

zerlassen und unterrühren. Den Teig

mindestens 30 Min. ruhen lassen.

Kurz vor dem Ausbacken Eiweiss

unterrühren. Die Fischfilets in Backteig

wenden und in reichlich heissem

beidseits je 2–3 Min. goldbraun ausbacken

oder frittieren.

Für die Sauce Tartare:

180 g Sauerrahm,

3 EL Mayonnaise,

1 TL Zitronensenf (Migros Sélection),

1–2 EL Petersilie, fein gehackt,

1 EL Essigkapern, abgetropft,

1 Ei, hartgekocht, gehackt,

Salz und Pfeffer

 

 

 

 

 

 

verrühren und mit

abschmecken.

Tipp: Auf der Insel isst man Fish ’n’ Chips,

wobei die Chips Pommes frites sind,

traditionell mit Malzessig. Dazu schmecken

aber auch eine Sauce Remoulade

oder Tartare, ein Spritzer Zitronensaft und

Kartoffelsalat. Zur Abwechslung könnte

man diesen Fisch auch auf Bohnengemüse

(egal ob grün und dünn oder bunt

und dick) mit Balsamico servieren und

dann auf die Sauce Tartare verzichten.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.