Edamame-Schaumsuppe mit marmoriertem Tee-Ei

Mittel
45 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Marmorierte Tee-Eier:

 

1 l Wasser
2 Eier

 

 

 

 

900 ml Wasser,
6 EL Schwarztee,
4 EL dunkle Sojasauce,
1 EL Fünf-Gewürze-Pulver

(eine Gewürzmischung aus China)

1 TL gemahlene Szechuan-
Pfefferkörner,
2 TL Salz,
3 chinesische Zimtrinden

(oder Zimtstangen)

3 Sternanise

 

 

am Vortag in einem Topf aufkochen.
8 Min. darin kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken.
Schalen mit einem Löffel unter fliessendem,
kaltem Wasser aufklopfen, bis die Schale
mit feinen Sprüngen überzogen ist. Eier 10 Min.
im kalten Wasser liegen lassen. Abtropfen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

und
in einen Topf geben, zum Sieden bringen. Eier hineinlegen
und 10 Min. sieden. Sie müssen komplett von
der Flüssigkeit bedeckt sein. Topf vom Herd ziehen,
Eier in der Teemischung über Nacht kühl stellen.

Edamame-Suppe:

 

300 g Edamame-Schoten geschält, tiefgefroren
50 g Butter
1 TL Zucker
500 ml Geflügelfond
100 ml Soja-Bohnen-Milch
frischen Ingwer

 

 

2 EL Sauerrahm
Szechuan-Pfeffer,
2 Msp. Wasabipulver,
Salz
1 Limette

 

 

in
gut anziehen und
dazugeben. Ablöschen mit
und mit
aufkochen. Ein ca. 2 cm langes Stück
schälen, raffeln und ebenfalls dazugeben.
Bohnen weich kochen, 2 EL als Einlage
herausnehmen, den Rest pürieren und passieren.
dazu geben und mit

 

 

und dem Saft von
abschmecken. Eier halbieren, mit der marmorierten
Seite nach oben in die Mitte des Tellers legen.
Darum herum die Suppe anrichten.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.