Carpaccio von der Kalbszunge mit Senfeis

Zubereitungszeit:
55 Minuten
Gesamtzeit:
55 Minuten
Zubereitung
Rezept: Markus Gass
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Fotos: Pia Grimbühler Foodstyling: Christian Splettstösser |
Für dieses Rezept benötigen Sie einen Pacojet. |
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Für das Senfeis:
2 ½ dl Milch 2 ½ dl Rahm 5 Eigelb 20 g Zucker |
und aufkochen. und schaumig rühren, zur Milch/Rahm-Mischung geben und weiterkochen, bis die Masse so dickflüssig ist, dass sie in Fetzen von der Kelle fällt. Anschliessend abpassieren und im Eisbad kalt schlagen. |
1 EL Weinessig, 4 EL Dijon Senf 4 EL Estragon Senf |
und unterrühren und im Pacojet gefrieren. |
Für die Vinaigrette:
Weinessig, Olivenöl gehackte Gurken |
und vermischen. |
Für das Carpaccio:
1 Kalbszunge 1 Karotte, ½ Zwiebel, 1 kleinen Lauch, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, Salz etwas weissem Pfeffer
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zusammen mit
und im kalten Wasser aufsetzen und einmal aufkochen lassen. |
Bei kleiner Hitze weiterkochen, bis die Zunge weich ist. Danach im Sud erkalten lassen. Die Zunge häuten und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und mit der Vinaigrette marinieren. |
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Zum Schluss eine Nocke vom Senfeis daraufsetzen. |


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