Carciofi fritti alla romana
Mittel

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
100 g Mehl, 1 TL Salz, Pfeffer, 2 Eier, 2–3 dl Weisswein |
zu einem luftigen Teig verarbeiten. Ruhen lassen. Währenddessen |
12 kleine Artischocken
1 Zitrone |
rüsten. Längs vierteln und mit dem Saft von in kochendem Salzwasser bissfest garen, sofort abkühlen und abtropfen lassen. |
50 g Oliven |
entsteinen. |
1 kleine Dose Sardellen
Olivenöl
Zitronenschnitzen |
abtropfen lassen, klein schneiden. Die Oliven mit Sardellenstücken füllen. Artischocken und Oliven einzeln im Backteig wenden und in reichlich heissem portionsweise goldgelb ausbacken. Mit servieren. |