Carciofi fritti alla romana

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

100 g Mehl, 1 TL Salz, Pfeffer,

2 Eier, 2–3 dl Weisswein

 

zu einem luftigen Teig verarbeiten.

Ruhen lassen. Währenddessen

12 kleine Artischocken

 

1 Zitrone

rüsten. Längs

vierteln und mit dem Saft von

in kochendem Salzwasser bissfest garen,

sofort abkühlen und abtropfen lassen.

50 g Oliven

entsteinen.

1 kleine Dose Sardellen

 

 

 

 

Olivenöl

 

Zitronenschnitzen

abtropfen lassen, klein schneiden.

Die Oliven mit Sardellenstücken füllen.

Artischocken und Oliven einzeln im

Backteig wenden und in reichlich

heissem

portionsweise goldgelb ausbacken.

Mit

servieren.

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