Brie mit Trüffelfüllung

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Gesamtzeit:
20 Minuten
Zubereitung
Rezept von Ivo Trevisan |
Foto: Sandra Kennel |
300 g Rohmilchbrie mit weisser haut |
gut kühlen und durch die Mitte aufschneiden. |
Für die Füllung:
15 g Trüffeln
80 g Mascarpone 1⁄2 TL Olivenöl feinem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle |
rasch und sehr fein hacken. Sofort mit
würzen. |
Den Brie mit der Trüffelmasse ca. 1cm dick gleichmässig füllen, wieder schliessen, leicht andrücken und an den Seiten sauber einspachteln. |
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Trüffelbrie in Klarsichtfolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. |
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Vor dem Servieren den Brie in Tranchen schneiden und auf Teller anrichten. Käse auf dem Teller etwa 5 Min. chambrieren, sodass sich die Aromen entfalten können. |
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Trüffeln Maldon Sea Salz wenig Pfeffer aus der Mühle |
darüberhobeln und mit und würzen. |
Tipp: Servieren Sie den Brie mit gebratenen Bergkartoffeln, zum Beispiel Blaue Schweden und Corne de Gatte. |