Blauschimmelcrème

Rezept einkaufsliste

Blauschimmelcrème

Einfach
3 Std. 35 Min.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Knollensellerie bereitet dieser Blauschimmelcrème einen festen Boden, während der Birnenschaum sie zu einem Geschmacksereignis tupft. Nach einem Rezept von Sandro Zinggeler.

Zubereitungszeit:

3 Std. 35 Min.

Gesamtzeit:

3 Std. 35 Min.

Zubereitung

  • 50 g Sauerrahm
  • 150 g Frischkäse
  • 120 g Roquefort (zerbröselt)
  • 1 TL Honig
  • 4 g Rosmarin
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Knollensellerie
  • 20 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 3 Blatt Gelatine
  • 5 dl warmem Birnensaft

Blauschimmelcrème
Sauerrahm, Frischkäse, Roquefort und Honig cremig und schaumig
aufschlagen. 4 g Rosmarin hacken und beifügen.

Den Abrieb einer Zitrone ebenfalls vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knollensellerie
Knollensellerie schälen und in feine Scheiben schneiden.

Den Saft der Zitrone, Zucker und Wasser zusammen aufkochen und einen Sud herstellen. Knollenselleriescheiben beigeben und 15 bis 20 Min. ziehen lassen (nicht mehr kochen). Danach herausnehmen und gut abtropfen.

Birnenschaum
Gelatine in warmem Birnensaft auflösen. Durch ein feines Sieb passieren und in einen Rahmbläser füllen. Nach dem Verschliessen mit 2 Kapseln bearbeiten, gut schütteln und für 3 Std. ruhen lassen.

Dazu passt

  • 1975 Château Suduiraut, Sauternes AOC, 1er cru classé en 1855. 40-jähriger Sauternes zu einem leistbaren Preis bietet dazu den perfekten Genuss und zeigt die Grösse dieser Weine. CHF 98.00 gerstl.ch
Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.